省人大代表、校侨联主席黎达文为旅游振兴建言献策

  本网讯 近日,省十三届人大三次会议肇庆代表团审议省政府工作报告,省人大代表、市委书记、市人大常委会主任范中杰,省人大代表、市委副书记、市长吕玉印就有关城市发展提问现场接受媒体记者采访。期间,省人大代表、我校侨联主席、旅游与历史文化学院教师黎达文就旅游发展问题回答中央人民广播电视台记者的提问。
  关于推进旅游振兴,全力打造粤港澳大湾区旅游名城的问题,黎达文以省人大代表身份积极建言。她表示,肇庆必须主动抢抓好文旅融合发展机遇,强化大旅游意识,树立“区域即旅游,旅游全区域”的大景区观念,加快创建广东省文旅融合示范区、国家全域旅游示范市。一是做好古端州新活力这篇大文章,把产业做强、城市做精、消费做旺、民生做好,激发经济活力、文化活力、旅游活力,提高城区首位度。二是做好新区崛起这篇大文章,与鼎湖区同规划同建设同管理,加快华侨城、长利湖沙滩公园、湿地景观酒店等项目建设,积极打造环鼎湖山康养休闲旅游带,将鼎湖区创建成为国家旅游度假区。三是做好幸福产业这篇大文章,实施好“旅游+”战略,推动旅游与文化、体育等产业深度融合,把丰富的自然景观、历史景观、人文景观有机结合、串珠成链,加快建设幸福产业集聚带。
  人民日报、中央人民广播电台、中新社、中国经济导报、南方日报、广东电视台、羊城晚报、南方都市报、深圳特区报、深圳卫视、新华网、人民网、西江日报、肇庆广播电视台、香港大公报、香港商报、深圳商报、澳门日报等近20家媒体的记者到场采访。

粤ICP备05008891号 ©2016-2019 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061