厚德书院朋辈讲座增强学子职业素养

  本网讯 近日,厚德书院举办了党团文化活动之第七季朋辈讲师讲座,主题为“优秀校友谈人生——梦想与奉献的故事”。邀请优秀校友刘洁与书院学子们分享在新疆支教的经历和体会。

  刘洁围绕同学们关心的问题,展开她的西部支教故事。同学们仔细聆听校友的讲述,边听边做笔记。在提问环节,当被问及“为何选择新疆”时,刘洁表示,毕业前她在紫荆校道上看到“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去!”的横幅标语,深受触动,便下定决心到新疆去,为此,放弃了父母安排好的家乡择业机会。扎根边疆就意味着远离父母,无法给予父母陪伴和关爱,但刘洁还是说服了父母姐妹,克服困难,在帕米尔高原上教书,一待就是7年。而她坚持的理由就是因为她教授的那些可爱的学生。“当听到‘我长大后要孝敬父母,孝敬老师’时,我觉得我的付出值了!”刘洁说道。

  讲座深深激发了在座学子的报国情怀,让同学们认识到,作为一名人民教师的质朴情怀与无私奉献。厚德书院注重培育师范生的品德和素养,通过朋辈讲座为学生未来从事教师职业打下坚实的素养和基础。

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2019 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061