生科院中心组学习总书记“回信”精神

  本网讯 9月6日下午,生科院党委组织召开中心组扩大会议,学习习近平总书记“给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信”精神。学院领导班子、系主任、辅导员以及党支部书记代表、普通教师代表参加学习。

  院长李新昌主持学习并作中心发言。李新昌带领与会人员学习了习近平总书记的回信全文,随后谈了自己对回信精神的认识和理解,他表示,作为地方涉农院校,要牢记总书记的嘱托,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,加强科研创新,培养更多知农、爱农新型人才,立足西江流域,服务大湾区,为农业农村事业发展和推进乡村振兴作出更多贡献。

  学院党委书记胡隼发言,她表示习近平总书记高度肯定了涉农高校和师生为国家“三农”事业发展作出的积极贡献,这将极大鼓舞广大涉农院校师生的爱国热情和奋斗精神。生科院将组织广大党员干部和师生进行学习,要把学习回信精神纳入到即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中来,统一思想认识,聚焦未来农业发展,打赢脱贫攻坚战,推进乡村振兴。

  随后,学院教师党支部书记代表、教授代表分别发言,表示会身体力行、积极践行,立德树人,爱岗敬业,依托地方专业特色,投身农业产业一线,推广农业成果,为国家培养更多知农爱农的农业科技人才。

  与会其他人员分别结合个人工作做了学习发言。

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2019 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061