外语学院调研英语基础教育工作情况

  本网讯 5月9日至10日,外语学院班子一行赴德庆县开展英语基础教育工作情况调研,江晓红院长带队。

  调研组首先前往香山中学观摩英语公开课,与校领导及六所中学英语教师代表座谈,并前往德庆实验小学调研,与校领导及五所小学英语教师代表座谈。针对中小学教师教科研力量薄弱、山区小学英语教学效果不佳等问题,江晓红建议要加强对英语教师尤其是转岗教师进行系统培训,促进教师在教学理念、教学方法上加强学习,提高教育教学水平,外语学院乐意为此作出贡献。在随后与德庆县教育局的交流中,外语学院与对方达成开展中小学英语教师培训项目合作计划,双方就培训时间、培训对象、培训期限等内容进行了讨论。

  通过走访调研,外语学院了解了德庆县英语基础教育的实际情况,为学院加强与德庆教育交流合作奠定了基础,并为学院今后的师范生培养指明了方向。

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2019 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061