第九届大学生自律达人评选活动结束

  本网讯 5月11日下午,我校第九届大学生“自律达人”评选决赛举行。学工干部、院辅导员代表、学生干部代表、学生代表共计400多人参加。

  经过二级学院初赛和学校复赛评选,有10名选手最终进入决赛。决赛分“律心畅述”“我问你说”两个环节。“律心畅述”形式为演讲,选手结合视频、PPT等,结合习近平总书记“五四”讲话精神,围绕“自律”的精神内涵,充分展现个人对“自律”的理解和“自律”的成效。在“我问你说”环节,选手们就“刷抖音”“无手机课堂”“体测与评优”“理性追星”等校园热点问题进一步阐述自律与学风建设、校园文明、社会进步、国家建设的关系,表达了砚园学子争当有理想、有担当大学生的精神风貌。

  学工部部长陈向荣表示,“自律达人”是我校学生工作的一个品牌项目,对于教育和引导大学生践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,争当有理想、有本领、有担当的新青年有重要意义,有力促进大学生在时间管理、学业、纪律等方面努力成为“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”的模范践行者。

 

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2019 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061