马院组织教师集中观看教育部思政课专家讲座

  本网讯 5月10日,马克思主义学院组织教师集中收看思政课“周末理论大讲堂”第四讲,内容为北京大学哲学系丰子义教授主讲的《德意志意识形态》导读。

  “周末理论大讲堂”是教育部为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,面向全国高校思政课教师开设的理论学习平台。大讲堂主要采用专家现场授课与封闭式网络直播相结合的方式对每次培训全程现场直播,每周一讲,共30次课程,重点讲授马克思主义经典作家重要著作、党和国家领导人重要著作、习近平新时代中国特色社会主义思想重要著作等。

  教师们一致认为“周末理论大讲堂”这种培训形式有创新、效果好,将进一步提升思想政治理论课教师理论水平和业务能力,使思政课教师更有底气、更有信心地站上讲台,推动思政课改革创新,不断增强大学生对思政课的获得感。

粤ICP备05008891号 ©2016-2019 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061