女教工欢度三八妇女节 特色活动展示巾帼风采

  本网讯(记者 洪嘉敏 郑佳子)为了让全校女教职工们度过一个属于自己的节日,3月9日下午,我校校工会组织开展了2016年庆“三八”女教工定向运动比赛,400多名女教职工参与。

  下午两点多,尽管天空细雨濛濛,但体育馆东侧比赛大本营处仍人头攒动,女教工们都热情不减,准时来到现场。大家在开跑处打好卡,拿到了定向越野地图,紧张的比赛就正式开始了。只见女教工们仔细分析着地图,或三五成群地进行讨论,或独立冷静的看图思考,然后组队前行。大家边撑着伞,边在细雨中奔跑,边边相互打招呼,气氛紧张而欢快。奔跑的身姿,快乐的笑声,各式各样的雨伞,组成一幅美妙的五彩流线图,在微雨的伴奏下,为砚园增添了一幅靓丽的景观。

  比赛分为甲乙丙三组,分组设置赛程和打卡点,比赛按个人成绩统计,不做时间限制,参赛女教工凭成绩条均可获得奖品一份。比赛后还举行了抽奖活动,大家都积极参与,尽情放松。一位作行政工作的老师表示:“因为工作忙,在日常生活中经常会忽视体能锻炼,这次活动给自己提供了走出办公室,放松身心的机会,也能更多的与其他人进行交流,希望学校更多地举办类似的文体活动。”

  据了解,校工会每年都会面向教工举办相关的特色文体活动,“三八”节活动也是历年固有活动之一。这些活动以趣味性为主导,让教工们在工作之余能够得到放松,展示风采,提高身体素质,增强健身观念,感受校园大家庭生活的快乐,从而更好的投入工作,为校园建设发展服务。

 

 

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2018 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061