省教育科学规划课题(党的十九大精神研究)申报通知

各相关单位:

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,加强党的十九大精神的研究阐释,省教育厅决定结合广东实际,设立广东省教育科学规划课题(党的十九大精神研究专项),引导广大教育工作者“大学习、深调研、真落实”,真正学懂弄通做实党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根开出丰硕成果。现就课题申报有关事项通知如下:

  一、课题分类

  广东省教育科学规划课题(党的十九大精神研究专项)分为重点课题、一般课题两类,重点课题资助5万元(系列研究团队总负责人所承担的课题资助8万元),一般课题资助0.5万元。重点课题按照课题系列以团队形式申报,一般课题按照课题可以个人独立申报。课题指南见附件1。

  二、申报对象

  (一)重点课题:全省各级教育部门和各级各类学校教育工作者。其中,每个课题系列研究团队的总负责人要求具有正高专业技术职称(职务),在省内具备较高的学术地位和较强的学术影响力,具有整合教育学术资源、集聚省内教育研究力量、组建高素质研究团队的能力;各课题负责人要求具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),取得较高水平的学术研究成果,具有出版专著的能力和水平。

  (二)一般课题:全省各级教育部门和各级各类学校党建、思想政治、德育工作者。如不具有高级专业技术职务的课题申请人,须由两名具有正高专业技术职务(基础教育可以是中学高级职称)的同行专家填写推荐意见。

  三、申报办法

  (一)重点课题

  1.申报程序:重点课题以研究团队为单位进行申报,一个系列一个研究团队,由本系列研究团队总负责人汇总团队内所有课题申报书(含本人课题申报书)后,连同系列研究团队信息表(附件3),于2018年1月15日前报送至行政楼519室,同时将本系列所有材料电子版打包后发送至kyc515@126.com。上述纸质材料要求原件1份、复印件5份。

  2.其他要求:(1)系列研究团队总负责人须承担本系列内一个课题。(2)重点课题结项材料以研究团队为单位提交,各研究团队总负责人在组队时,要对本团队各课题负责人严格把关,确保不因任何一个课题而影响本团队研究成果的按时推出。

  (二)一般课题

  1.申报程序:

  (1)纸质申报。申报书,一式一份,于2018年1月15日前报送至行政楼519室,同时将本系列所有材料电子版打包后发送至kyc515@126.com

  2.申报数量:我校限报8

  联系人:杨赛;联系电话:2716440。

  科技处、社科处、校地合作处

 

2018年1月3日

粤ICP备05008891号 ©2016-2018 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061