校党委中心组开展纪律教育月专题学习

  本网讯 9月9日上午,校党委书记曾桓松主持召开纪律教育学习月学习会,专题学习习近平总书记关于全面从严治党的系列重要讲话精神,号召全体党员领导干部切实将思想和行动统一到习近平总书记的系列重要讲话精神上来,进一步推动我校全面从严治党纵深发展。校党委理论学习中心组全体成员参加学习。

  校党委副书记、纪委书记黄劲松围绕《习近平谈治国理政》(第三卷)题为《一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督》的篇章作主题发言。他指出,习近平总书记的重要讲话是站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,对新时代全面从严治党历史性成就的全面总结,是从从严治党角度对落实十九届四中全会精神的再部署。他强调,要准确把握全面从严治党是新时代党治国理政的一个鲜明特征;准确把握习总书记对“党的十八以来,我们党探索出一条长期执政条件下解决自身问题,跳出历史周期率的成功道路,构建起一套行之有效的权利监督制度和执纪执法体系”的重要判断;准确把握“一以贯之全面从严治党,把严的主基调长期坚持下去”的总要求。始终坚持以“两个维护”引领全党团结统一,完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,深刻把握党风廉政建设规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐, 着力完善监督体系,推动制度优势转化为治理效能。

  会议强调,要以纪律教育学习月为抓手,进一步推进全面从严治党,引导党员干部严守政治纪律,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各级党组织要严格落实主体责任,周密组织教育学习活动。党员领导干部要发挥示范表率,严守政治纪律和政治规矩,增强反对形式主义、官僚主义的政治自觉,认真开展批评和自我批评,不断改进工作作风,切实提高学习教育的针对性和实效性,为学校教育教学改革发展营造风清气正的氛围,为实现学校教育教学改革发展目标提供坚强保障。

  会议还传达了上级有关全面从严治党工作会议精神。


粤ICP备05008891号 ©2016- 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061