我校举行2020年教师节表彰大会

  本网讯 9月9日,在第36个教师节来临之际,我校隆重举行2020年教师节表彰大会,表彰上一年度在教学、科研、育人、管理、服务等岗位上取得突出成绩的优秀教师,激励广大教师坚守教育初心、践行育人使命,积极服务社会,培养高素质应用型人才,为我校建设特色鲜明的高水平应用型综合大学而努力奋斗。



  校党委书记曾桓松、校长吴业春为获奖者颁奖。校党委副书记、纪委书记黄劲松,校党委副书记谢冠华,副校长林俊睦、肖起清、李新昌、唐冬冬,校长助理黄金,党委委员出席,为各批次获奖者颁奖。全体中层领导干部、专任教师代表、学生代表400多人参加。




  会上,吴业春发表讲话。他代表学校向全体教职工致以节日的问候和美好的祝愿,对受到表彰的集体与个人表示热烈祝贺。吴业春指出,在疫情期间,我校广大教职员工与全国人民一同奋战在抗疫一线,坚持“停课不停学、停课不停教”,投入到最大规模的在线教育中,保证学校教育教学的有序推进,守护学生的身心健康,展现出高尚师德和责任担当。吴业春指出,今年是我国决胜建设小康社会,决战脱贫攻坚的关键年,也是我校建校50周年纪念、“申硕”工程的决胜之年、“十四五”规划的开启之年,广大教师应该闻声而动,快马加鞭,改革创新,推进各项重点工作圆满完成。



  吴业春对全体教职工提出四点希望,一是做砚园建设当家人,以校为家,满怀热情,乐于奉献,积极投身到美丽平安和谐校园的建设中。二是做学生成长的引路人,以教书育人为责任使命,以立德树人为根本任务,努力肩负起为党育人的光荣使命。三是做科技创新的开拓人,不断增强创新意识,提高创新能力,在科研大项目、大平台、产学研合作、技术转化等方面实现质和量的双突破。四是做服务社会的贴心人,以粤港澳大湾区建设为契机,贴近社会、服务社会,把知识、技术、智慧贡献于推进社会发展之中。

  最后,吴业春寄语广大教职员工勇于担当,履职尽责,为我校打造成“西江灯塔、湾区新秀、省级方阵、岭南名校”做出应有贡献,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”再立新功。

  会上,获得肇庆市优秀教师、师德标兵、优秀班主任,校级教学名师、教学十佳、科研十佳、青年十佳、实践教学优秀指导教师,成人高等教育教学管理奖,科研成果奖、科研立项奖等集体和个人分别上台接受表彰。

  教师代表、教育科学学院戴玉发言,她分享了自己的教学体悟,表示将始终把教书育人作为神圣使命,回报学校培养,为学校发展书写新的篇章。学生代表刘虹发言,代表砚园学子向学校和老师表示衷心的感谢,为亲爱的老师们送上深情的节日祝福。

粤ICP备05008891号 ©2016- 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061