市科技部门望我校为全市科技成果转化作更大贡献

  本网讯 7月27日,副校长李新昌会见到访我校的市科技局副局长谢炳权一行,并与其进行了友好交流。科技园管委会办公室主任陈学年、科技处副处长周丽出席座谈。

  李新昌表示,科技部、教育部高度重视科技成果转化工作,出台了系列支持政策,教育厅也已经将技术转移机构促进科技成果转化的成效作为学科评估的重要指标。我校正在完善科技成果转化职能与政策体系,不断增强学校科技成果服务产业发展的能力,促进高水平应用型大学建设步伐。他感谢市科技局对我校的支持,表示学校接下来将积极配合,对内成立科技成果转移转化中心,对外推动成立肇庆市科技成果转移转化专门机构,同时发挥大学科技园作为“国家级科技企业孵化器”的作用,引领肇庆市孵化器协会的建设。

  谢炳权了解了我校申请国家级大学科技园的工作进展,提出筹备肇庆市孵化器联盟、科技成果转移转化中心等构想,希望我校发挥地方大学的作用,在孵化科技型企业、加大全市科技成果转化等方面做出更大贡献。


粤ICP备05008891号 ©2016- 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061