我校组织观看省高校毕业生就业工作视频会议

  本网讯 7月24日,广东省教育厅召开了2020届普通高校毕业生就业工作调度视频会议。我校在行政楼第二会议室设分会场,校党委副书记谢冠华、学生就业指导处全体人员、各二级学院党委副书记及辅导员参加会议。

  会上,广东省教育厅副巡视员邱克楠通报了截止到目前我省2020年普通高校毕业生就业率,并提出四点工作要求:一是要瞄准目标开展工作。二是要对接广东省高校毕业生就业攻坚服务。三是要将应届毕业生应征入伍作为促就业的重要抓手。四是要统筹好招生与就业的关系。

  广东省高等学校毕业生就业指导中心主任陈东海传达了教育部《关于为2020届离校未就业高校毕业生提供不断线就业服务的通知》精神,要求各地各高校重点研究如何推进落实政策性岗位、推出不断线就业服务等工作措施,助力未就业毕业生尽早就业,在保证就业信息准确的前提下加快就业进度。

  为进一步贯彻落实会议精神,推进落实我校2020年就业工作,省调度会结束后,我校召开了2020年就业工作推进会。

  谢冠华对我校毕业生就业工作形势进行进一步研判,对下一步工作进行再部署。他指出,目前我校完成2020年毕业生就业工作目标和任务仍然艰巨,必须高度重视,进一步增加紧迫感和责任感。

  谢冠华要求大家认真贯彻本次视频会议精神,全面落实教育部和教育厅的决策部署,进一步压实责任,狠抓落实,学生就业指导处和各二级学院继续深入细致做好毕业生就业指导服务,做到岗位推送不断线、指导培训不断线、重点帮扶不断线、接续服务不断线,帮助2020届离校未就业毕业生实现尽早就业,确保在9月1日前完成我校2020年毕业生就业工作目标任务。


粤ICP备05008891号 ©2016- 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061