校企交流:访问汽车企业 共商合作大计  

  本网讯 7月17日,副校长唐冬冬带领机械与汽车工程学院和电子与电气工程学院领导一行前往小鹏汽车肇庆生产基地洽谈校企合作,受到小鹏汽车高级副总裁肖斌的热烈欢迎。

  唐冬冬参观了小鹏汽车总装工艺流程和目前采用的新技术,体验了小鹏P7的动力性、智能泊车技术和典型障碍路面的舒适性,并听取了有关介绍。

  宾主双方进行了座谈。唐冬冬指出,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,是推动教育、人才、产业和经济发展的战略性举措,我校与小鹏汽车可以秉承“资源共享,优势互补,相互协作,共同发展”的原则,深入探讨校企协同育人机制,探讨师资共享、课程共建的新工科建设新模式,打通为企业输送优秀应用型技术人才的最后一公里。肖斌表示,小鹏汽车肇庆生产基地非常愿意与肇庆学院在学生实习、基地建设和实验室共建方面进行深入探讨和实践,在条件成熟后,可共建教学、科研实验室,为企业人才输送和技术创新等方面奠定坚实基础,实现校企合作共赢。

  机械与汽车工程学院党委书记田华、候任院长李鹤、副院长李剑英,电子与电气工程学院院长陈英俊、副院长李云鹤陪同参观、座谈。


粤ICP备05008891号 ©2016- 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061