校领导班子开展主题党日暨扶贫济困活动

  本网讯 6月28日,校领导班子集体赴广宁县横山镇横山社区、罗帷村开展主题党日暨扶贫济困专题活动,与横山镇党政班子召开扶贫工作座谈会,走访慰问贫困户,察看我校扶贫产业基地,表达校党委贯彻落实习近平总书记讲话精神,打赢2020年脱贫攻坚战的坚定决心。

  曾桓松、吴业春、黄劲松、谢冠华、林俊睦、肖起清、李新昌等校领导,校党委委员、组织部部长欧洪湛,校党委委员、教育基金会理事长、扶贫办主任沈钦萍参加活动。

  在横山镇,校领导与镇委镇政府领导举行座谈,听取镇领导的情况介绍,以及学校驻村扶贫干部的工作汇报,总结扶贫工作的主要成效,分析扶贫工作中的存在问题,共同研讨打赢脱贫攻坚战下一步的工作安排。

  曾桓松、黄劲松表示,今年是我国全面建成小康社会的关键年,是我省开展“广东扶贫济困日”活动10周年,决战决胜脱贫攻坚是一项重要的政治任务。我校要按照上级部门的要求,携手横山镇委镇政府,扎实推进扶贫攻坚工作。学校将在资金、人力、物力等方面持续投入,除了实行“一户一策”扶贫举措,还要巩固和强化“稻虾共养”扶贫产业项目,推进项目的产业化、体系化、规模化,形成扶贫长效机制。他们强调,当前,我校要进一步落实扶贫具体举措,完善扶贫保障机制,坚持科技对扶贫的支撑,积极拓宽帮扶渠道,切实加大教育帮扶和宣传引导,确保扶贫工作取得预期成效。同时要按照“八有一超”标准做好入户调研,进行查漏补缺,迎接好省扶贫部门考核。学校希望与镇委镇政府携手做好脱贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚战,实现下一步乡村振兴战略作出新贡献。

  镇委镇政府领导对我校近三年来在横山社区、罗帷村开展扶贫工作、落实扶贫责任,帮助当地贫困群众脱贫奔康付出的努力表示感谢,同时期待我校进一步发挥高校优势,加大帮扶力度,推进当地如期实现全面脱贫,为下一步实施乡村振兴计划奠定坚实的基础。

  座谈结束后,校领导分别深入贫困农户家中进行慰问。他们与贫困群众促膝谈心,了解群众的实际困难,回应群众的迫切需求,鼓励群众坚定脱贫奔康的决心,在当地党组织和政府部门的关怀下,通过我校的帮扶和自身的努力,早日实现脱贫奔康的目的。

  曾桓松、吴业春等校领导随后又实地考察了作为我校扶贫开发项目的稻虾种养基地。在听取经营者的情况介绍后,他们叮嘱驻村扶贫干部发挥好协调作用,为基地建设持续引入我校科技特派员力量,做大做强稻虾共养项目,助力全面脱贫攻坚。





粤ICP备05008891号 ©2016- 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061