我校获批广东省高素质农民培育省级示范基地

  本网讯 根据省农业农村厅评定,我校日前成功入选广东省2020年综合类高素质农民培育省级示范基地。

  近年来,我校充分发挥高层次涉农专业人才的示范和引领作用,积极开展博士教授上山下乡,在乡村大施所能、大展才华、大显身手。在提高实用型高素质农业人才培养、争取农业科技合作项目、产出高水平农业科技成果等方面取得了一定成绩,服务能力显著增强。

  据了解,由我校牵头组建广东省农村科技特派员工作站(肇庆站)积极参与扶贫工作,对省定贫困村进行“一对一”帮扶。工作站通过组织校内外专家队伍为贫困村提供生产技术辅导和产业发展指引,帮助贫困村脱贫致富。同时,通过实施新型职业农民培育工程,承担当地农村“第一书记”、农民专业合作社、专业技术协会、龙头企业、农技人员等培训工作,累计培训各类农业农村人才1000余人,为三农发展提供了有力的人才支撑。

  科技特派员工作站负责人周丽表示,接下来工作站将组织师资力量,加大课程开发,完成各级各类机构交予的高素质农民培训任务,擦亮我校综合类高素质农民培育省级示范基地的招牌。

粤ICP备05008891号 ©2016- 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061