战“疫”| 我们抗疫工作增添了一份来自校友的力量

  一日砚园人,终生砚园情。近日,我校连续收到多批次由校友捐赠的疫情防控物资,感受到广大校友心系母校的真情、助力抗疫的爱心。



老书记带头向母校献爱心

  在原学校党委书记、肇庆学院惠州校友会会长陈优生和惠州学院美术与设计学院党总支书记、肇庆学院惠州校友会秘书长许秋娟(1987级工艺美术专业)的带动下,20多名在惠州工作生活的校友筹集了2750个医用口罩,并火速寄到我校。

  对此,老书记陈优生谦虚地表示:“帮助母校抗击疫情,我们只是做了点小事。”许秋娟则表示:“身为校友,理应为母校出力分忧。祝愿母校师生吉祥安康,祝福母校又好又快发展。”他们朴实的言语,饱含着对母校的牵挂和关爱,同时也道出了广大校友的心声。

母校培养了我,我应该为母校出一份力

  3月6日,佛山市汇丰旅行社有限公司总经理张昱校友专程回到母校,捐赠84除菌液250公斤、免洗抑菌洗手液120升等物资,助力母校抗疫。在简单的捐赠仪式上,她说:“母校培养了我,这个时候我应该为母校出一份力。”

  张昱是2002级旅游管理专业的学生,她的公司系我校旅游管理专业的实习合作协议单位。多年来,张昱关心母校,支持学校的事业发展,每年均回校参与学生校园文化活动,并从旅游管理专业的毕业生中招聘、推荐岗位,积极为学生就业创业提供渠道。最近一段时间,在旅游业受到疫情严重影响的情况下,她依然带领同事们为70多所中小学校、幼儿园和企业提供力所能及的帮助。



多名校友捐献的防疫物资陆续寄抵母校  

  连日来,学校又陆续收到深圳市法宝基金投资管理有限公司CEO吴学校友(1987级体育教育专业)、佛山市思研教育科技有限公司总经理孔爱群校友(2001级数学教育专业)、佛山市南海区小博士职业培训学校校长冯建祥校友(1990级体育教育专业)、深圳市国威斯货运代理有限公司总经理郑佳谋校友(2002级外贸英语专业)、深圳市智慧劳务链总经理陈贤新校友(2001级园林设计专业)、中山市爱客设计工程有限公司董事长林月玲校友(1991级应用生物专业)、总经理钟杰校友(1991级美术教育专业)(伉俪)、云浮市金碧园建筑工程有限公司企业法人黎林校友(2004级体育教育专业)分别送来的一批防疫物资,共有医用口罩8000个、84消毒液750公斤、测温枪20台、医护手套800套。

  校友们捐赠的防疫物资已由校友办转交学校防控办统筹安排使用。兼任防控办主任的谭冠中表示,学校一定会用好这批物资,做到公开透明,使其在抗疫工作中发挥出最大的作用,绝不辜负校友们的付出。



  当前,全国疫情防控进入决战时刻,我校积极认真落实省委、市委的部署,做到疫情防控和复教复学两不误。而在此关键时期,校友们慷慨捐赠物资,支持母校疫情防控工作,生动地诠释了心系母校、情系师恩的深情厚意,体现了校友们同舟共济、共克时艰的情怀。藉此,我校的抗疫工作增添了一份来自校友的力量。

粤ICP备05008891号 ©2016- 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061