吴业春调研师范生实习工作 勉励同学们培养师德情操

  本网讯 11月28日、29日,主持行政全面工作副校长吴业春先后来到与我校共建教师教育改革创新试验区的德庆县、封开县和怀集县,调研我校校外实习基地建设以及师范实习生在当地中学的顶岗实习情况。他勉励同学们珍惜实习机会,在教育实习中培养师德情操,磨砺教师专业技能,为将来成长为优秀的人民教师打下坚实的基础。校办主任谭冠中、就业处处长兼校友办主任梁建梅,教师教育学院有关干部参加活动。

  吴业春先后走访了德庆县回龙中学、封开县南丰中学和怀集县第二中学,受到上述各学校的热烈欢迎。每到一处,吴业春都对实习学校支持我校做好实习生的实习工作表示感谢,对实习生取得的进步给予充分肯定。在与相关学校负责人、实习指导老师和实习生展开座谈时,吴业春一方面向实习学校了解校方对于实习工作的安排,希望实习学校从促进实习生成长的角度出发,为实习生实习工作提供有力的帮助;一方面向实习指导老师了解实习生的工作表现,希望指导老师严格要求实习生,加强传帮带,督促实习生认真做好实习工作,以刻苦的实践换来茁壮的成长;一方面向实习生了解实习的进展情况,特别是了解同学们在实习过程中遇到的困难,鼓励同学们勇于面对困难,积极迎接挑战,圆满完成实习任务,确保实习工作取得预期成效,切实提高综合素质,不断增强专业能力。

  吴业春为在德庆、封开、怀集等山区学校进行顶岗实习的师范学子点赞。他表示,顶岗实习是我校深化教师教育改革的品牌成果,近年来在我校教师教育对接山区基础教育、促进乡村全面振兴的社会服务工作中发挥了重要的作用,师范实习生作为顶岗实习的主体,在此过程中付出了心血和汗水,值得学校表扬,希望同学们戒骄戒躁,再接再厉,以更大的热情参与到实习工作中,在促进自身发展的同时,为振兴乡村教育、树立我校教师教育品牌、扩大学校的社会影响做出应有贡献。他同时表示,将通过本次实地走访,深入了解我校校外实习基地建设和顶岗实习取得的成绩、存在的实际困难和问题,为将来进一步优化我校教师教育改革创新试验区的顶层设计提供参考。

  在德庆、封开、怀集三个县调研教育实习期间,吴业春看望慰问了我校在当地工作的优秀校友。在亲切的交流中,他通报了学校改革发展成就,今后申硕改大等有关发展思路,以及庆祝建校50周年的准备工作。他希望各地校友会加强校友联络工作,勉励校友关心支持母校的改革发展,在本职岗位上创造性地工作,以出色的业绩为母校增光添彩。

 

 

在怀集二中召开座谈会

 

 

在封开南丰中学与实习学子亲切合影

粤ICP备05008891号 ©2016-2019 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061