多个学院师生参加实验室安全应急演练活动

  本网讯 11月27日,一场旨在提高广大师生实验室安全应急能力的演练活动在我校举行。校党委副书记谢冠华出席,保卫处、教务处、学工处、后勤处、校医院、生命科学学院、环境与化学工程学院、食品与制药工程学院有关负责人、师生参加活动。

  谢冠华指出,实验室安全关系学校和师生的生命财产安全,应急演练活动能够警示师生重视实验室安全建设,对于提高师生安全意识具有重要意义,学校将进一步重视实验室安全工作,积极开展消防演练活动,增强师生应急自救能力。

  下午3点,按照演练程序安排,工作人员准时在指定地点释放烟雾,拉响警报,启动应急疏散演练。学生按照应急指挥组人员的指示,通过应急逃生通道安全有序撤离现场,并快速到达指定地点集合。

  演练现场,校医院医护人员演示外伤包扎、人工呼吸等急救方法,保卫处工作人员对灭火器、防毒面具等消防器材的使用进行现场演示。学生在工作人员的指导下进行消防器材使用实操。

  消防演练活动后,师生还进行了实验室烫伤、灼伤、割伤紧急处理演练,以及实验室废弃物分类放置、储存和泄露处理演练。

 

 

 

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2019 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061