校运赛场比竞技 砚园师生显风采

  本网讯  “龙腾虎跃气壮山河华夏儿女奋进路上多出彩 风驰电掣志满乾坤砚园师生发展途中勇夺标”。11月22日至23日,我校2019年田径运动会暨第十七届教职工运动会精彩上演,在追求更高、更快、更强的体育比赛中,全体师生积极向上、奋发有为的精神面貌得以充分展现。

  本次校运会持续两天,共设12个项目,共有965名师生运动员参加比赛。22日上午,运动会拉开帷幕,校领导曾桓松、吴业春、黄劲松、谢冠华、王忠出席开幕式,有关职能部门、二级学院负责人参加。上午8点,开幕式正式开始。吴业春在致辞中表示,一年一度的校运会已经成为我校师生展现阳光、健康、向上精神风貌的精彩舞台,希望同学们以此为契机,走下网络、走出宿舍、走向操场,在体育锻炼的过程中挥洒青春、健全身心。

  在22日、23日两天的比赛中,各个比赛项目在紧张有序的氛围下进行。运动员们发扬拼搏进取精神,把赛场作为意志的磨练场,作为铸炼体育技能的竞技场。经过两天的激烈角逐,电子与电气工程学院以总分140分获得甲组团体总分冠军,机械与汽车工程学院、政法学院分别以109分、104分的成绩获得团体总分第二、三名。其他项目的集体和个人也分别获得表彰。

  学生比赛如火如荼进行的同时,教职工运动会也同步展开。来自各分工会的代表队认真参与,赛出水平和风格。今年的教职工比赛分为团体趣味运动项目和个人竞赛项目两个部分,教职工在团体赛中团结协作,个人赛则更多地体现了大家的激情活力。机关分工会、美术学院、数学与统计学院分别获得教职工运动会团体总分前三名。

  一年一度的校运会,是检阅我校体育工作的盛会,是展现砚园师生风采的舞台。随着校运会的举行,师生们参与体育运动的热情必将持续升温,我校也将继续推进全民健身运动,营造浓厚的体育文化氛围,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出积极贡献。

 

 

 

 

 

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2019 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061