新设专业接受自主评估 专家意见指引规范建设

  本网讯 近日,根据《广东省普通高等学校本科新设专业评估工作方案(试行)》与《肇庆学院本科新设专业自评工作方案(试行)》的要求,我校组织专家组对2020年有首届毕业生的电子商务、金融数学和秘书学专业开展了自主评估工作。

  各受评专业所在学院高度重视,在专家实地评估之前,认真对照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》《广东省普通高等学校本科新设专业评估指标体系(试行)》《新增学士学位授予专业基本条件》等文件要求进行了自评,撰写本科新设专业评估自评报告并收集整理支撑材料。

  评估环节包括:听取学院领导对新设专业自评情况的汇报与专家质询;查阅专业建设相关文件资料进行初步评估;了解、查看新专业办学条件(师资队伍、图书资料、实验室、教学设备等);组织学院领导、专业负责人、部分教师与学生进行座谈;对该专业进行听课、看课;专家意见反馈等。课堂教学效果是专业评估的重要指标,为更客观反映专业建设情况,此次评估与教学督导密切结合,将听课、看课环节贯穿整个学期之中,由学校教学督导对受评专业开展常规性、随机性听课、看课,并形成反馈意见。

  我校通过开展新设专业评估,为明年争取学士学位授予权打下坚实的基础。新设专业评估充分发挥了评估的导向功能,为专业建设把脉问诊,凝练特色,并结合学校发展定位,引导学院根据标准体系全面提升专业人才培养的整体水平和质量。

 

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2019 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061