校党委中心组专题学习十九届四中全会精神

  本网讯 11月6日,校党委召开党委中心组理论学习(扩大)会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神,部署贯彻落实到工作中。
  校党委书记曾桓松主持会议并作中心发言。校领导吴业春、黄劲松、谢冠华、王忠、林俊睦,校长助理黄金,学校党委中心组成员和二级党组织书记参加学习。
  党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则、总体目标和工作要求,为坚定制度自信、实现伟大中国梦提供了根本遵循、指明了方向。
  与会人员一致认为,学习贯彻落实好十九届四中全会精神是当前学校一项重要政治任务。要深刻认识学习贯彻落实十九届四中全会精神的重要意义,把学习宣传贯彻全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记对广东一系列重要指示精神融为一体,认真学习领会,全面认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,进一步坚定推动高质量发展的信心决心。要深刻理解把握“十三个坚持和完善”的精髓要义,充分理解精神实质,以新担当新作为推进中国特色社会主义大学制度建设。
  会议要求各级党组织要把学习贯彻全会精神与我校正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,组织开展中心组理论学习、党支部“三会一课”等多种形式的学习研讨会,引导广大师生深刻领会全会精神的科学内涵和精神实质,进一步坚定制度自信,增强政治、思想和情感认同。要深入开展中国特色社会主义制度、国家治理体系和治理能力现代化研究,及时推出优秀理论成果项目。要以全会精神为指导,不断推动学校教育教学和管理体制机制建设,构建更加完善的现代大学治理体系,全面提升学校治理能力和治理水平,努力办好人民满意的高等教育。

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2019 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061