我校获358万省级先进装备制造业发展专项资金

  本网讯 近日,肇庆市工信局对获得“肇庆市2019年省级先进装备制造业发展资金(第二批)”的项目进行公示,我校获得两个项目的专项支持,共获得研究经费358.12万元,包括高端电子信息公共服务平台130.27万元和固废综合利用装备及其应用技术服务平台227.85万元。

  加快培育发展先进装备制造业,是我省特别是珠江西岸各市提高产业核心竞争力的必然要求,对于我市加快产业转型升级,构建现代产业体系,实现制造业转型升级具有重要战略意义。目前,我校建立有“汽车零部件产业公共服务平台”“智能制造研究中心”“重要基础件产业公共服务平台”“环保装备产业发展公共服务平台”“高端电子信息公共服务”“固废综合利用装备及其应用技术”六大产业服务平台,重点服务肇庆“新能源汽车”“先进装备”“节能环保”等主导产业发展,且均已经成为广东省科技创新券服务机构,将成为我校发展“新工科”的重要助推器。

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2019 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061