我校隆重表彰优秀教师 并举行师德宣誓仪式

  本网讯 9月10日,我校隆重举行2019年教师节表彰大会,对一年来爱岗敬业、甘于奉献、业绩突出的优秀教师和教育工作者予以表彰,弘扬尊师重教传统,展现我校教师爱国奋斗、立德树人的精神风貌,激励广大教师齐心协力推动学校发展再上新台阶。

  校党委书记曾桓松,校党委副书记、主持行政全面工作副校长吴业春,校党委副书记、纪委书记黄劲松,校党委副书记谢冠华,副校长王忠、林俊睦,党委委员出席大会。专任教师代表、全体中层干部、学生代表等共900多人参与,林俊睦主持。

  吴业春向为学校付出辛劳的全体教职员工致以诚挚的问候和衷心的感谢。他表示,一年来,全校深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,加快推进“新工科”和“新师范”建设,应用型人才培养质量稳步提升,申硕工程阶段性成果完成,各项工作不断推进。对学校今后发展,吴业春表示,第一,教师是学校发展的核心资源。学校必须把师资队伍建设放在首位,为教师发展提供优质服务和良好保障。第二,师德是教师的立身之本。广大教师要再接再厉,落实立德树人的根本任务,把教师职业当作促进国家发展的事业,为党育人,为国育才。第三,铸魂育人是教师的根本任务。广大教师要积极参与教育改革工程,提升自己的科研、社会服务水平、创新能力,着力培养高水平的应用型人才。第四,以积极行动应对各种挑战。当前学校正面临着改革发展重任,需要全体教职员工策马扬鞭、激流勇进,面对学校的改革发展重任,一要抓住机遇、主动作为,二要榜样示范、带头作为,三要协同配合、团队作为,四要培育青年、携手作为。吴业春寄语广大教师修身立德、淡泊明志、不断求索,做“四有”好老师,以实际行动为申硕攻坚,实现学校跨越式发展,打造成“湾区学府、省级方阵、南粤名校”做出应有的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  计算机科学与软件学院、大数据学院胡忠望老师作为教师代表发言,分享题为“教师育人不易,但是很幸福”的心得。校学生会主席林东阳代表砚园学子发言,对全体教师表达感恩和送上祝福。

  会上,“国家优秀教育工作者”“肇庆市优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任”“第八届优秀教学成果奖”“教学名师奖”“教学质量十佳教师奖”“青年教学质量十佳奖”“实践教学优秀指导教师奖”“教师教学技能大赛示范组、青年组”获奖个人、“教书育人、服务育人”“科研十佳”“个人科研成果奖”“成人高等教育教学优秀奖”等获奖个人与集体分别上台领奖,受到表彰。

  最后,全体教师在省级教学名师、化学化工学院院长郝向英带领下进行庄严宣誓,表达为人师表、立德树人、带头作为的决心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2019 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061