开学礼成为第一课 新学子踏上成长路

  本网讯 旭日东升,晨光绚丽。9月9日,我校2019级新生开学典礼暨军训动员大会在第二运动场举行。4556名新生身着军训服装,以昂扬的姿态迎接大学生活的开始。

  校党委副书记、主持行政全面工作副校长吴业春,校党委副书记、纪委书记黄劲松,副校长王忠、林俊睦,校长助理黄金,校党委委员,肇庆军分区战备建设处处长程功毕出席典礼。各二级学院和部门有关负责人参加,黄劲松主持。

  伴随着庄严的升旗仪式,开学典礼正式开始。吴业春发表讲话。他代表学校欢迎2019级全体新同学的到来,并向新同学简介学校的历史发展、人文精神、办学成果,希望新生时刻铭记“厚德、明智、博学、力行”的校训精神。结合学校笔墨纸砚为元素打造的校园文化符号,吴业春对全体新同学提出殷切希望。一是希望同学们谱写青春赞歌,以“厚德”之风为砚。磨练意志,提升素质,立德为首。二是希望同学们谱写青春赞歌,以“明智”之魂为纸。博学、审问、慎思、明辨,增强创新意识和培养创新精神。三是谱写青春赞歌,以“博学”之志为墨。厚积薄发、推陈纳新,开拓视野。四是谱写青春赞歌,以“力行”之势为笔。知行合一,勇于实践,锤炼品质。吴业春祝愿全体新生在大学四年里潜心治学,学有所成,筑梦腾飞。

  程功毕讲话,表示军训是身体的锻炼,更是意志的磨练,思想的升值,对于增强国防观念和国家安全意识具有重要作用,希望大学生们接受挑战、直面困难、锤炼身心、成就栋梁。

  数学与统计学院院长朱智伟、数学与统计学院学生龙晶晶分别作为教师代表和学生代表发言,表达对新学期的期望、迎接大学生活的决心与信心。

  随后,新一批学生教官展示了刺刀操、匕首操与格斗术,精彩表演博得阵阵喝彩。

  开学典礼暨军训动员大会在热烈的氛围中结束。新生们按照编排好的连队,在训练场上投入紧张严肃的军训,接受大学“第一课”。

 

 

 

 

 

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2019 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061