教师节慰问信:因为我们使命在肩 所以步履更加坚实

各位老师:

  大家好!第35个教师节即将来临,这是我国教育工作者共同的节日。学校党委和行政谨向全校教师致以诚挚的问候、衷心的感谢和热烈的祝贺!

  “百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。”教师是教育事业发展的根本性力量、决定性因素。建校以来,我校广大教师在以人才培养为中心的办学工作中辛勤耕耘,为学校的发展作出了不可磨灭的贡献。通过大家的接续努力,一届又一届的青年学子从校园走向社会,在各行各业中承担重任,发挥作用,充分体现了大学教育在培养社会主义事业建设者和接班人中的价值。与此同时,我校在办学规模、学科专业结构、人才培养质量、服务社会效益等方面得到了协调发展和综合提升。在将近半个世纪的岁月里,一批又一批的教师成为了我校改革和发展的见证者、参与者和推动者。大家用实际行动践行了培根铸魂、立德树人的为师之道,并由此在促进学校改革和发展的进程中,厚植了团结、奋进、求实、创新的肇庆学院人精神。

  建设特色鲜明的高水平应用型综合性大学,是我校立足于当下、着眼于未来、致力于自身建设、服务于社会发展的奋斗目标。要实现这个奋斗目标,我们必须建设一支师德高尚、业务精湛的教师队伍。习近平总书记曾经指出,教师要有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心。总书记的讲话,从思想、品格、能力和情怀等四个方面提出了“四有”好老师的要求,为新时代好教师明晰了标准,成为我们教师队伍建设的根本遵循。目前,我校进入了申硕攻坚的关键时期,申硕攻坚赋予全体教师更崇高的使命、更紧迫的任务。这需要广大教师进一步做到:坚定理想信念,忠诚党的教育事业;培养道德情操,身体力行传播先进的思想文化;提高专业水平,指导学生探寻科学奥秘、追求真理之光;关心关爱学生,做学生健康成长的守护者和引路人。天下难事,必作于易,天下大事,必作于细。学校发展的宏伟愿景只有化为每位教师爱岗敬业、为人师表的付出和奉献,才能由理想变为现实。学校发展寄予我们厚重的责任,也正因为使命在肩,负重前行,我们前进的步履将更加坚实,教师生涯的意义将更加厚重。

  金秋九月,新学期的帷幕徐徐拉开。我校面临着新形势、迎来了新机遇、明确了新任务、部署了新举措。开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,将强化我们的理论武装,改进我们的工作作风;推进“冲补强”提升计划,将拉动我们的学科建设,服务我们的申硕工程;深化教育教学改革,将梳理我们的体制机制,盘活我们的内生动力;实施“强师工程”,将壮大我们的教师队伍,增强我们的办学实力;融入粤港澳大湾区建设,将拓展我们的对外交流,扩大我们的合作范围;加强基础设施建设,将完善我们的教学条件,促进我们的内涵发展。在这个过程中,全体教师一定要各就各位,各司其职,围绕学校改革和发展,聚焦学校奋斗目标,精准施策,持续发力,确保学校新时期新阶段的发展大计落到实处。

  各位老师,今年是中华人民共和国成立70周年。壮丽七十载,奋进新时代。在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国各族人民正以蓬勃的热情、昂扬的斗志,奋斗在中华民族伟大复兴的历史征程上。伟大的祖国,给了我们荣耀的基石,给了我们幸福的源泉。作为新时代的教育工作者,我们感受祖国蒸蒸日上的发展态势,有理由在教育工作中传承崇高的爱国之情,强化坚定的报国之志,为国家发展、民族振兴做出自己应有的贡献。

  祝全体老师节日快乐,工作顺利,身体健康,家庭幸福,万事如意!

 

 

                         中共肇庆学院委员会 肇庆学院

                                2019年9月9日

粤ICP备05008891号 ©2016-2019 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061