第五批援藏支教志愿服务队出征西藏墨脱

  本网讯 8月11日,我校举行第五批大学生援藏支教志愿服务队出征仪式,校党委书记曾桓松勉励即将奔赴西藏墨脱县开展支教工作的学子发扬服务和奉献精神,为我省和西藏自治区共建大学生思想政治教育基地,促进西部教育发展作出积极贡献。

  校党委委员、组织部部长欧洪湛,校党委委员、教务处处长丁孝智出席仪式,学工部部长陈向荣主持,党办校办、宣传部、学工部、教务处、团委等职能部门,教育科学学院、外国语学院、音乐学院、美术学院等相关二级学院负责人,已经圆满完成支教任务的第四批支教服务队带队老师和学生代表,第五批支教队带队老师和全体队员参加活动。

  曾桓松充分肯定第四批援藏支教学子在援藏支教工作中取得的成绩,对第五批大学生援藏支教志愿服务队提出三点希望:一是要坚定理想信念,牢记支教使命,不负韶华,以高度的政治责任感和历史使命感,积极投身到西藏的教育事业中去;二是要发扬种子精神,扎根墨脱,克服困难,因材施教,甘于奉献,做青少年学生的引路人;三是要传承品牌项目,勇于开拓创新,以严明的纪律和优异的成绩树立我校援藏支教大学生的良好形象。

  第四批援藏支教志愿服务队代表分享了团队在墨脱县支教活动的收获,第五批援藏支教队队员依次发言,畅谈响应国家号召,报名参加援藏支教的初衷与抱负,大家一致表示将珍惜此次赴西部支教的机会,不辱使命,团结一致,努力完成援藏支教的光荣任务,奋力谱写绚丽青春华章。

  出征仪式上,第五批大学生援藏支教志愿服务队临时党支部宣布成立,曾桓松向服务队临时党支部赠送党旗,并向服务队颁授队旗。支教队员集体庄严宣誓,表达坚决完成援藏支教任务的决心和斗志。

  自2017年以来,我校贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,认真落实教育厅《关于我省高校与西藏地市共建大学生思想政治教育实践基地的通知》精神,先后选派了四批共24名学生志愿者奔赴西藏墨脱县开展援藏支教工作,取得丰硕成果,受到教育厅以及墨脱县政府的高度评价,24名援藏支教大学生全部被墨脱县政府授予“墨脱县优秀援藏人才”荣誉称号。

 

气氛热烈的出征仪式

 

校党委书记向支教服务队授旗

 

支教学子庄严宣誓

 

师生合影,记录出征时刻

粤ICP备05008891号 ©2016-2019 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061