校纪委要求纪检干部强化监督执纪压实责任担当

  本网讯 5月14日,校党委副书记、纪委书记黄劲松主持召开二级党组织纪检小组组长工作会议,校纪委委员、各二级党组织纪检小组长、专职纪检干部参加。

  黄劲松强调,我校2019年纪检工作要提高政治站位,压实全面从严治党“两个责任”。一要围绕学校党建和思想政治工作、意识形态安全工作、申硕重点工作,切实履行监督职责,做实做细日常监督,确保学校重大决策部署在基层得到贯彻落实。二要做好各单位“三重一大”决策过程的监督,树立依法依规依纪办事观念,主动作为,大胆监督。三要做好“廉洁学校”创建工作,深入推进师德师风教风学风建设,提高教职员工爱岗敬业、廉洁从教的意识,增强学生遵纪守法的自觉性,在师生中营造“廉荣腐耻”的思想共识。四要认真配合校党委做好监督执纪专项检查工作,推动被检查单位真正抓好党的建设,切实担起管党治党的政治责任,净化教书育人的政治生态,着力解决师生员工反映强烈的突出问题,促进学校各项事业科学健康发展。

  纪委副书记、纪委办主任、监察处处长谭冠中就今年学校党风廉政建设的重点工作及加强校园廉洁文化建设工作作具体部署,并就纪检小组长做好监督执纪工作提出具体要求和建议,希望纪检干部加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及相关法律法规的学习,加大监督执纪检查工作的力度,主动担当作为,履职尽责,同时提高自身素质能力,不断提高工作效率,努力实现学校纪检工作高质量发展。

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2019 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061