学校开展党建工作调研 聚焦基层组织力提升

  本网讯 近日,校党委副书记、纪委书记黄劲松率领调研组深入二级党组织开展基层党建调研,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,坚持“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,以政治建设为统领,进一步加强基层党组织建设,提升基层党组织的凝聚力、战斗力,为推进“申硕工程”,加快建设特色鲜明的高水平应用型综合大学提供强有力的组织和思想保障。校党委委员、组织部部长欧洪湛参加。

  调研组先后深入旅游与历史文化学院、电子与电气工程学院、机关党委等12个二级党组织,通过听取党建工作汇报、召开座谈会、查阅材料、查看党员活动场所等方式,详细了解基层党组织建设、组织生活落实、党支部设置与支部书记配备、党员教育管理等情况,认真听取党建工作的意见和建议。

  调研过程中,黄劲松充分肯定二级党组织抓党建、促发展的成效,强调要以政治建设为统领,进一步加强基层党组织建设。一要深刻认识党建工作的重要性,切实增强党建工作的使命感和责任感,必须从基层党组织抓起,尤其是党支部建设要持续用力,久久为功,通过扎实有效的党建工作,深化“三全育人”体系建设,切实把立德树人的根本任务落到实处;二要紧跟新时代步伐,全面抓好二级党组织建设,聚焦组织力提升,以“标杆院系”“样板支部”“基层党建示范点”等各类先进典型为抓手,以评促建,以创促建,推动我校党建工作标准化、规范化、信息化和品牌化建设,促进党建工作质量全面提升;三要坚持党建引领中心工作,党建工作与业务工作深度融合,结合新时代特征,探索教学科研、人才培养、服务地方规律和特点,转变工作作风,优化工作方式方法,进一步完善基层党建工作,不断提升学校党建工作水平,促进全校基层党组织全面进步全面过硬,夯实学校事业改革发展基础。

 

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2019 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061