校党委书记向《光明日报》记者介绍最新办学成果

  本网讯 近日,《光明日报》记者走进我校,对我校深化教育教学改革,构建全过程融汇创新创业教育的应用型人才培养体系,提高办学质量,增强综合实力,提升服务地方经济社会发展水平的情况展开采访。校党委书记曾桓松出席座谈,校党委委员、党办校办主任朱为鸿参加。

  曾桓松介绍了我校基本情况,并从坚守服务区域发展定位、聚焦应用型人才培养、追求特色鲜明的高质量发展等三个方面,重点介绍了我校把握广东教育新一轮发展机遇,不断深化转型发展的措施和成效。他强调,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,通过服务地方主导产业发展和粤港澳大湾区建设,深化转型发展,加快建设特色鲜明的高水平应用型综合大学,着力培养创新创业精神、意识和能力不断提高的高素质应用型人才,学校综合实力得到明显提升。

  曾桓松还特别介绍了我校的办学亮点。他表示,服务乡村振兴和农村基础教育,乡村教师教育改革成为我省大力构建新师范的品牌;服务教学中心和人才培养,贯穿人才培养全过程的创新创业教育,成为我国高校创新创业教育中的典型;服务协同育人和学生发展,以书院制为重要组成部分的砚园文化成为我校推进大学文化建设的特色。

  座谈中,曾桓松一一回应了记者就我校服务地方主导产业发展和粤港澳大湾区建设的具体做法提出的问题。

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2019 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061