中科院院士田禾受聘我校客座教授

  本网讯 我校1月4日在学术报告厅举行聘任仪式,诚聘中国科学院院士、华东理工大学教授田禾为客座教授。副校长王忠颁发聘书。

  华东理工大学化学与分子工程学院副院长曲大辉、程毅教授,好顺欧迪斯科技有限公司董事长卢广开、副总经理刘祥海,上海甘田光学材料有限公司董事长甘家安以及环境与化学工程学院师生代表一同出席聘任仪式,环境与化学工程学院院长郝向英主持。

  仪式上,王忠代表学校向田禾颁发聘书,聘任其为我校客座教授。郝向英希望田禾为环化学院学科建设和人才培养工作提供指导和帮助,并藉此拓展我校和华东理工大学两校间的交流。

  聘任仪式结束后,田禾以“精准化学2.0”为主题作专题报告,带领师生们领略其团队的研究成果,展望精准化学在医学及预防医学领域的发展前景。报告会在热烈互动交流中结束。

  田禾于1962年7月出生,1996年被批准获得国家杰出青年基金,1999年被聘为教育部长江学者特聘教授。2011年12月当选为中科院院士。2013年10月,当选为发展中国家科学院院士。他长期从事精细化工研究,主要从事有机功能材料的合成及其光物理、光化学研究,至重点为功能染料。他从产品工程的基础研究入手,针对染料分子内弱相互作用可控转换与其多尺度功能调控的关键科学问题,提出染料分子设计新概念,发展了多尺度体系的精细荧光表征方法,探索多功能应用新体系,解决了产品清洁高效合成工艺的关键难题,取得系列研究成果,至今在国外学术刊物发表SCI论文288篇,申请中国发明专利49项,获34项授权中国发明专利,SCI他引7100多次。

 

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2018 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061