我校农村科技特派员工作站与地方完成对接

  本网讯 1月4日,由市科技局和我校科技处、校地合作处统筹的省市两级农村科技特派员工作站对接会在封开、德庆举行。

  我校组织了生命科学学院李新昌院长领衔的博士教授团队与两地省定贫困村的农户进行对接。肇庆市科技局、市农科所、农业学校以及封开县、德庆县科技局、两县省定贫困村的部分种植户、养殖户、乡镇干部等参加了对接活动。对接会上,专家团队围绕各村提出的技术辅导需求,在产业发展、技术创新等方面提出了意见和建议。

  科技处、校地合作处副处长周丽表示,实施乡村振兴战略,是党中央做出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。我校农村科技特派员工作站将以此次对接活动为新起点,积极搭建发展平台,切实推进科技工作者上山下乡服务乡村振兴,促进肇庆经济发展。

  据了解,省市两级农村科技特派员工作站由我校不同领域的博士、教授以及青年学者组成,结合肇庆本土农业的主导产业,在道地高产水稻、道地南药、柑橘病虫害治理、农村环境治理、乡村规划等方面加大与农业龙头企业、农业专业园区以及种植基地等合作。目前,我校已向肇庆农村地区派遣农村科技特派员30余名,聚焦高产水稻、南药、柑橘、水产、花卉等领域开展工作。

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2018 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061