市直机关工委检查我校基层党建示范点创建工作

  本网讯 10月11日,市直机关工委副书记王上月来到我校,通过听汇报、看材料、访实地等方式,检查我校基层党建示范点创建情况。校党委副书记叶峥嵘作汇报并陪同检查,校党委委员、机关党委书记沈钦萍出席活动,组织部、宣传部相关负责人参加。

  叶峥嵘围绕基层党建示范点的基本做法、存在的问题和今后的思路三个方面对我校的基层党建示范点创建工作作汇报。他表示,近年来我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持和加强党对高校工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,牢固树立大抓基层、强基固本的鲜明导向,围绕中心、服务大局,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以开展“加强党的基层组织建设三年行动计划”为契机,以提升组织力为重点,突出政治功能,加快基层党建示范点选树工作,全面提升基层党组织建设。一是对照基层党建示范点“六好”选树标准,选出23个有特色的基层党组织。二是召开基层党组织建设工作会议,全面推进基层党建工作。三是开展基层党建示范点创建工作推进会,积极树立品牌支部和品牌党建活动。四是加强党员活动阵地建设,加大党建经费投入力度。

  叶峥嵘也分析了我校基层党建工作存在的问题,并提出了今后的整改思路,表示我校将持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神、以习近平新时代中国特色社会思想总揽学校工作全局,认真落实新时代党的建设总要求,始终把政治建设作为党的根本性建设,突出思想建党、制度治党建设,坚持和完善党对学校的全面领导,推动全面从严治党向基层延伸,以提升组织力为重点,厚植基层党建工作基础,以制度建设贯穿党建工作始终,系统、全面加强我校基层党建工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党建引领学校事业的发展,抢抓“冲补强计划”战略机遇,全面推进学校型发展、省市共建和申硕工程,为学校加快建设特色鲜明的高水平应用型综合大学提供坚强的思想、政治和组织保证。

  汇报会后,王上月一行到机关党委和二级学院党委所属的相关支部进行实地检查。

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2018 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061