关工委谋划年度工作 表示要完善组织建设体系-肇庆学院
关工委谋划年度工作 表示要完善组织建设体系

  本网讯 6月5日,校关工委召开工作会议,围绕过去一年和新一年工作作总结和部署。校党委副书记、关工委主任叶峥嵘,原校党委副书记、关工委名誉主任胡金宁出席。离退休党总支书记蓝世光主持。

  叶峥嵘强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的论述,切实做好关工委工作,为我校建设特色鲜明的高水平应用型综合大学提供有力的支持。

  叶峥嵘就做好关工委工作提出四点意见:一是要把握立德树人的主线,提高政治站位,从培养社会主义事业建设者和接班人的高度,谋划和推动关工委的工作。二是要聚焦关工委组织建设和各高校关工委的特点,坚持“务党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针和“围绕中心、服务大局、积极配合、主动作为”的工作定位,落实“党建带关建”的精神,牢固树立“四个意识”和坚定“四个自信”,完善组织建设体系。三是要做好宣传工作,营造良好的关工委工作氛围,充分发挥老同志在党建、思想政治教育、教学督导、帮学助困、社团指导、社会服务等方面的作用。四是各二级党组织要按照校党委的统一部署,成立相应的机构,结合实际开展好关工委工作。

  会议对关工委2017年工作进行了总结,并解读了2018年工作要点。

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2018 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061