全市高校知识产权工作座谈会在我校举行

  本网讯  1 10 ,全市高校知识产权工作座谈会在我校召开,政法学院、知识产权学院院长祁建平,市科技局副局长陶烽英,市教育局副局长罗永通及肇庆市各高校的校领导出席会议。

  会议首先总结全市知识产权工作情况,强调高校作为发明创造的主要源地,对于知识产权工作发挥着重要的作用。总结指出,肇庆市全市发明专利的总数现已达到4900多件,与此前相比有了爆发式的增长。专利发明成效的提高,给我市营造了较好的专利发明氛围。但是,高校的专利存续周期较短,且高校专利转化率较低,因此我市高校应该鼓励教师多去挖掘专利的社会价值和经济价值,将专利发明进行转化。同时,学校可出台激励性政策,鼓励老师进行发明创造。

  会上,科技局和教育局同时承诺,将助力各高校更好地开展知识产权工作,并建议高校和市职能部门加强沟通合作,建议我校作为试点开设知识产权的专业课程。

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2018 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061