女教职工节日欢歌:唱响砚园 放飞梦想

  本网讯 为庆祝一年一度的国际妇女节,展示我校女教职工巾帼风采和砚园人积极向上、奋发有为的精神面貌,3月8日下午,由校工会、校女教职工委员会联合举办的“唱响砚园 放飞梦想”女教职工歌咏比赛在音乐厅上演。校党委书记曾桓松、校党委副书记兼校工会主席黄劲松、肇庆市教科文卫工会主席刘晓霞等领导出席活动。

  本次歌咏比赛有16个分工会代表队参加。每个代表队都对比赛进行了精心的准备、全力的投入,通过别出心裁的选曲、声情并茂的演绎,以及不同的着装、队形变化等元素,在舞台上创作出摇曳多姿的合唱和齐唱作品,给师生观众带来和美的享受、欢快的感觉。

  在《幸福拍手歌》拉开比赛帷幕后,各代表队相继献上《祈祷》《红莓花儿开》《假如你要认识我》《红色娘子军》《采茶扑蝶》《茉莉花》等歌曲。这些歌曲,或抒发了对伟大祖国的热爱,或反映了对美好明天的向往,或表达了对真挚情怀的讴歌,或传递了对青春华年的赞美,或流露了对劳动创造幸福的感怀,或显示了对革命前辈的崇敬,或展现了对中国传统文化的自信。通过各代表队的深情表演,这些歌曲蕴含的深刻道理,随着动听的节拍、美妙的旋律融进大家的心里。

  砚园学子带来的街舞《popping》和砚园广场舞队献上的民族舞《旗袍美人》,作为嘉宾表演为比赛增添了欢悦氛围。

  最终,教育科学学院和美术学院代表队获得一等奖,生命科学学院、体育与健康学院、外国语学院代表队获得二等奖,图书馆、电子信息与机电工程学院、机关和文学院代表队获得三等奖,其余各单位代表队获得优胜奖。校领导为各支获奖代表队颁奖,现场气氛热烈,掌声如潮。

  纵观整个歌咏比赛,正如主持人所说的那样:“每个队伍都用心歌唱,以情感人,既有艺术之美,也有思想之深,给我们带来的是享受,是启发,更是鼓舞和激励。”从这个意义上说,活动取得了圆满成功。

 


 

 

 

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2018 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061