去年教代会提案全部办理完毕 提案人给予满意评价

  本网讯(新闻中心 报道)第三届教代会第三次会议通过的提案工作报告显示,上一次教代会的12件提案全部办理完毕,提案代表满意度评价为100%。

  据了解,三届二次教代会获得立案的提案共12件,包括邵玲代表提出的《关于完善教学大楼教师休息室配套设施及其管理的提议》、李坚代表提出的《关于理工大楼、中巴软件园二级学院固话安装短号的提案》、詹丽华、陈玉华代表提出的《关于进一步加强校园一卡通功能建设的提案、关于逐步在学生公寓安装使用智能门禁系统的提案》等。通过这些提案,代表们针对校园管理及周边环境整治、教学教辅设施升级改造、增强健身活动场地、落实教职工福利待遇等方面提出多项意见和建议,充分反映广大代表关注学校发展、关注民生的热情和积极性。

  三届二次教代会结束后,校工会按照《教代会提案工作暂行规定》的精神,把12件提案分别移交12个职能部门承办,并及时跟进。期间,校工会还围绕部分提案展开调研,加强提案人与承办单位之间的交流沟通,推进提案办理进度。

为进一步推进教代会提案承办工作,学校完善了校领导督办重点提案制度,对于师生普遍关心的问题由校主要领导亲自督办,取得满意效果,保证了代表的好意见、好建议转化为推动学校改革发展的具体举措。

  在去年年底召开的提案承办评价会议上,12件提案的主提案人对提案最终承办结果和实际效果进行评价,满意度为100%。

  三届三次教代会提案工作报告指出,学校将进一步修订《教代会提案工作暂行规定》,切实加强提案办理规范化、制度化探索和管理,不断提高提案承办的质量和效果,促进学校的民主管理。

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2018 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061