第二届校级教师教学创新大赛即将举行

本网讯 第二届校级教师教学创新大赛即将举行。近日,教务处发出通知,布置比赛有关事项。

根据教务处通知精神,本次教师教学创新大赛主题确定为“推动教学创新,培养一流人才”,学校将通过比赛进一步引导广大教师潜心教书育人,推动教学创新,选拔推荐优秀教师参加第二届广东省高校教师教学创新大赛。

比赛初定于12月上旬举行。学校要求各二级学院在此之前自主开展院级赛事,选拔推荐参加校赛的选手。据了解,参赛选手须提交包括教学创新成果报告在内的材料。该报告要聚焦教学实践的真实问题,通过课程内容的重构、教学方法的创新、教学环境的创设、教学评价的改革等,采用教学实验研究的范式解决教学问题,明确教学成效及其推广价值。