东源广工大现代产业协同创新研究院一行来校交流

  本网讯 1月12日,东源广工大现代产业协同创新研究院一行在副院长陈慧萍的带领下到访我校,与我校创新创业学院、科技园管委会、校团委展开对口交流。校长助理、广东工业大学驻我校帮扶团队带头人胡正发出席座谈。二级学院指导创新创业类竞赛教师和辅导员代表参加座谈。

  胡正发指出,东源广工大现代产业协同创新研究院依托高校力量,为政府-高校-企业共建产学研合作提供了良好示范与经验借鉴。该平台成立三年多来,将高水平大学的高水平团队、科研带头人引入,孵化重要科研项目21项,催生SCI论文近20篇,为企业提供人才资源和技术支撑的同时,使高校科研有效落地、转化,企业需求有效得以对接,聚集了高端人才,激发了创新活力,培养了实践人才,为东源县经济社会发展做出了积极贡献。希望我校积极借鉴东源广工大现代产业协同创新研究院的经验模式,携手合作,利用好该平台的帮扶力量,力争我校创新创业局面实现质的飞跃。

  座谈中,肖俊霞、马舒洁等部门负责人分别就近年来学生参与挑战杯竞赛、互联网+大赛、科技园运营等情况做介绍。近年来,我校重视学生实践类竞赛的组织和备赛,以竞赛促人才培养,出台了竞赛奖励制度,并于2015年成立创新创业学院,统筹全校创新创业工作。近年我校学生参与省级和国家级大型竞赛的积极性提高,竞赛成绩有所提升,但在与企业合作及促成成果转化等方面还有待提升。我校大学科技园近年来先后入选国家级科技企业孵化器培育单位、国家级众创空间、国家大学科技园培育单位,为校内师生创业和校外入园企业提供了良好的孵化空间。

  客人介绍了东源广工大现代产业协同创新研究研的情况,该研究院位于河源市东源县,是东源县政府与广东工业大学联合成立的产业协同平台。自成立以来,研究院在人才吸引、制度创新、大学生创新创业竞赛、高新产业推动、企业技术孵化、科协平台建设、产学研合作、实践育人、联合培养研究生、发挥政府智库作用等方面做出了积极的探索,取得了良好成效。以产业研究院为依托,先后成立和挂牌了多个平台,催生多个重大科研项目,为高校和企业产学研合作提供了良好对接平台。




粤ICP备05008891号 © 肇庆学院 版权所有