上海大学博士生导师受邀到旅游学院讲学

  本网讯 413日晚,上海大学社会学院人类学民俗学教授、博士生导师张佩国受邀为旅游与历史文化学院师生作讲座,使师生们深受裨益。

  讲座以《中国乡村建设与文化转型》为主题,详细阐述了我国乡村从古到今的发展演变历程,探讨了新时期乡村建设与文化转型等问题。讲座中,张佩国不仅阐释构建了有关理论,还不时插入幽默风趣的事例,精辟的论点、深刻的见解使师生深受启示。在提问环节,他针对同学们的问题进行耐心解答。通过本次讲座,师生们对中国乡村建设与文化转型有了更深刻的了解,锻炼了学术思辨能力,提高了从事历史研究的兴趣。

  张佩国研究方向为历史人类学、中国乡村社会研究,在《中国社会科学》《社会学研究》等权威期刊发表论文多篇,出版了《近代江南乡村地权的历史人类学研究》等多部学术著作。

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2018 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061