中国老区网报道我校大学生送教下乡事迹

  本网讯 近日,中国老区网首页报道我校大学生送教到偏远山区的事迹。我校六名在广东封开县都平镇学校顶岗实习的大学生自愿送课下乡到镇里最边远的两间革命老区学校——高浪、胜塘小学,向师生们传授全新教学模式,为老区教育事业发展奉献爱心。

  高浪、胜塘两间村小,地处两广交界的偏僻山区,交通、信息比较滞后,师生对外交流接触少,现代先进的教学理念意识相对淡薄,难以适应时代发展的形势要求,教师们基本不会使用新式的教学仪器设备,日常教学仍停留在老师讲学生听的老旧模式上。我校大学生手把手教授老师们操作使用新仪器,传授现代教学平台授课的新知识,共同探讨让学生轻松自如地学习、实现师生互动的新方法,并做授课示范。他们送去的音乐舞蹈课、趣味英语课、美术课、趣味体育课,更令山区的孩子们倍感新鲜,课堂气氛生动活泼,师生们受益良多。

  都平学校的相关负责人表示,几名大学生带给两间老区学校的全新教学模式,给山区学校的教学工作带来很大的启迪性和实用性,非常感谢我校对这些优秀大学生的培养,感谢我校对山区教育的关心和帮扶。

  顶岗实习是我校与肇庆下辖的几个山区县政府建立的U-G-S(大学—政府—中小学)教育帮扶模式的重要内容,通过在这些县区建立教师教育改革创新试验区,每年选派优秀大学生深入县区所属的各中小学,开展为期一个学期的顶岗支教实习。该模式建立五年来,在促进教师专业发展,服务农村基层教育上取得了很好的成效,受到省市有关领导的认可。中国老区网由中国建设促进会建立,该促进会是老一代革命家倡导成立的为革命老区人民服务的全国性社团组织。中国老区网对我校学生支教事迹的报道,显示了我校进行教师教育改革探索、大力服务地方教育、推进贫困地区教育现代化、促进教育均衡发展所做的实践和努力,促使我校更好探索大学服务地方的功能,为促进地方发展作积极贡献。

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2018 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061