机械汽车学院举办“新生杯”机械设计大赛

  本网讯 由机械与汽车工程学院机械创新协会主办的“新生杯”机械设计大赛决赛近日落下帷幕。学院高度重视培养学生实践动手能力的培养目标,在这次比赛中得到充分展示。学院党委书记田华现场观摩比赛。

  本次比赛由两部分组成,第一部分是机械臂比赛,第二部分是水火箭比赛。在第一部分赛事中,8组机械臂参赛选手依次向评委进行原理讲解和作品展示;在第二部分赛事中,5组选手简单介绍自己制作的作品后,依次放飞手中的水火箭。比赛现场自始至终洋溢着热烈的气氛,而在这种气氛中,同学们学以致用的成果一一展示出来。

  田华在讲话中强调以赛促学的意义,她鼓励同学们勤实践,多动手,不断提高理论认知和专业技能,为将来更好地投身于创新创业的热潮做好充分准备。邓洪超和阮铭业等专业老师现场对参赛选手的作品进行了点评。

  据了解,机械汽车学院举办此次机械设计大赛,同时也是为不久之后的全国大学生机械创新设计大赛选拔优秀选手。接下来,机械汽车学院将强化赛前准备工作,力争在全国的大赛中取得好成绩,进一步检验和展示人才培养的成果。

 

 评委老师现场点评参赛作品

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2017 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061