物理专业校友攻读中大博士 与师弟师妹分享成长经验

  电子电气工程学院毕业生王改利同学就读于2008级物理学班,毕业之后仍然不懈努力,在2014年考取中山大学的研究生,并选择硕博连读。一路走来,王改利对于自己的经历有着深刻的感受。近日,她与母院分享了成长的心得体会,希望师弟师妹们在前行的路上不断拼搏。

  王改利表示,考研是一条漫长而艰辛的路,总会遇到这样或那样的问题。最可怕的问题,就是信心的动摇。刚开始时一群人信心十足,斗志昂扬,可是慢慢地大家发现考研的难题都要靠自己去找答案,有时却又找不到答案,就会形成一种挫败感。这时候,坚持自己的目标是最重要的。要告诉自己不能放弃,同时要及时调整好自己的心态,进一步坚定自己的信心。

  王改利认为,要考研的话必须打下扎实的基础,本科学习的基础课程在研究生考试中至关重要,所以有考研目标的同学必须重视基础课程的学习。自主学习能力必不可少,要掌握学习方法,学会从书籍资料中寻找问题答案。学习有时很枯燥,因此要寻找志同道合的人与你一起走,前行路上就不会太孤单,在互相学习中会不断成长。

  王改利是个懂得感恩的人。她表示,能够进入中大这样的名校学习,除了自身的坚持之外,还离不开学校老师的关心支持,对此她将永远铭记在心,她将努力学习,将来更好地回报社会,传承母校的文化价值。

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2017 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061