政法学院举办政法论坛 学术报告聚焦文化建设

  本网讯 11月1日,政法学院黎玉琴教授以《文化自信与文化交往》为题,为该院主办的砚园政法论坛带来第一场学术报告。

  黎玉琴介绍了中西文化交往的历史,强调既要传承本土的传统文化特质,又要吸取其他外族文化的优势壮大自己,就必须要有足够的文化自信。当前,服务于新时代中国特色社会主义建设的文化自信,不仅是基于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化的自信,而且还是基于中国共产党团结带领全国各族人民在革命、建设、改革过程中创造出来的社会主义先进文化自信。

  韩月香、周黄琴、李佩环等教授对报告进行了现场点评。大家表示,政法作为与政治和法治联系最为紧密的学院,应当时刻关注国内外经济、政治和文化动向,从学者的角度,以论坛的形式进行思想碰撞,思考现实问题,贯彻文化强国战略,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为新时代中国特色社会主义建设添砖加瓦。

粤ICP备05008891号 ©2016-2017 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061