关于转发教育厅做好台风“帕卡”防御工作的通知

各单位:

  台风“天鸽”刚过,台风“帕卡”又即将来袭。据气象部门预测,该台风将于26日上午移入南海东部海面,并将给我省带来严重影响。教育厅安保处已经发出通知,要求全省地级市教育局、各高校和省属中小学立即行动,全力做好台风“帕卡”的防御工作。现将教育厅安保处通知转发,请各单位切实遵照执行。通知原文如下:

  今年第14号台风“帕卡”已经生成,预计将以20公里左右的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强,26日上午移入南海东部海面,并逐渐趋向我省中西部海面,将对我省造成严重影响。今天省“三防”总指挥部召开防御会议,全面部署防御工作。一、各地各校要高度重视,立即行动,切实落实三防工作责任制,迅速做好台风的各项防御工作。二、各地各校在做好13号台风灾后恢复重建工作的基础上,要抢抓时机,开展校园安全隐患大排查,落实好各项安全保障措施,防止灾害叠加。三、受影响地区教育部门要在当地三防部门的统一部署下,适时启动应急响应,及时向广大师生和家长发出预警通知,确保广大师生生命财产安全。

 

 

 

党委宣传部

2017年8月26日

粤ICP备05008891号 ©2016-2017 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061