音乐学院成功举办世界名曲欣赏音乐会

  本网讯 4月12日,音乐学院成功举办世界名曲欣赏音乐会,为师生们献上一场别开生面的视听盛宴。校党委书记曾桓松、校长和飞、市教育局局长彭银祥观摩演出。

  聂影教授、沃伦斯卡教授、克里斯帕泰教授等音乐学院教师参加演出。

  音乐会演奏的作品均为世界各地的名曲,有长笛演奏的中国传统乐曲《渔舟唱晚》、巴尔干半岛原始音乐《仪式》,钢琴独奏的匈牙利李斯特的《奥伯曼山谷》、德国贝多芬的《月光奏鸣曲》、俄罗斯拉赫玛尼诺夫的钢琴前奏曲《Op.23 no.5》和《Op.32 no.12》,单簧管演奏的法国维多的《引子与回旋曲Op.72》,还有小号演奏的法国波扎《随想曲》等。

  “音乐会很精彩”,来自2015级的小陈同学说:“排了那么久的长队是值得的。”据了解,当晚音乐会通过演绎世界名曲,在为师生搭建艺术交流和展演平台的同时,通过高水平的曲目演奏丰富大学生活,繁荣校园文化建设

粤ICP备05008891号 ©2016 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061