校党委书记寄语进一步做好校园新闻舆论工作

  本网讯 4月12日,校党委书记曾桓松出席学校新闻中心优秀学生记者表彰大会。他强调,校园新闻舆论工作要坚持党性原则,紧扣学校中心任务,通过报道办学动态、把握舆论导向、沟通师生心灵、团结各方力量,为学校改革发展提供思想保障和精神动力。

  党委宣传部部长杨迎春出席会议,《西江日报》副总编辑杨一维应邀为同学们做专题讲座。

  曾桓松充分肯定新闻中心成立一年来的工作成绩,认为新闻中心通过做好新闻舆论工作,唱响了主旋律,传播了正能量,提高了学校的影响力和美誉度。他强调,新的一年,校园新闻舆论工作要以习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神为指引,紧紧围绕立德树人的根本任务,深入宣传我校以“创新强校工程”为抓手,推进省市共建和转型发展,全力培养素质高、能力强、善创新的优秀人才的事业,为我校加快建设特色鲜明的高水平应用型综合大学作出积极贡献。

  杨迎春在展望新闻中心今年工作任务时表示,新闻中心将加强重大主题宣传,推出更多的典型报道,更加深入地反映我校在人才培养、科学研究、服务社会和文化传承创新中的成效。

  会上,获评为校园优秀新闻工作者的48名同学接受了表彰。获奖代表在发言中表示,在工作中获得了成长,提升了技能,感谢学校及新闻中心的培养。

  表彰大会结束后,杨一维以《“融”出小目标,“转”出大格局》为主题做了讲座。他介绍了新闻舆论工作的新形态,阐述了新媒体融合的发展趋势。讲座深入浅出,富于启发性,使同学们受益匪浅。

粤ICP备05008891号 ©2016 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061