我校就业创业工作经验获得全省同行热烈反响

  本网讯 4月19日,教育厅主持召开广东省2017届高校毕业生就业创业工作暨第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东分赛动员部署网络视频会议。

  省委教育工委书记、教育厅厅长景李虎出席会议并讲话,校党委书记曾桓松代表我校出席并发言。

  大会强调,要以五大发展理念引领高校毕业生就业创业工作,全面实施“高校毕业生就业创业促进计划”,坚持引导和鼓励高校毕业生到基层就业创业,着力提升就业创业精准指导服务水平,着力深化高校创新创业教育改革,着力通过就业反馈推动高等教育改革,不断提升就业质量,确保高校毕业生充分就业。

  景李虎在讲话中充分肯定我省就业创业工作所取得的成绩,并对下一步做好高校毕业生就业创业工作提出了明确要求:一是全省教育系统要认真学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,要为广东全面落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”提供支撑和保障;二是高等教育要认真研究国家经济社会发展需求,把准教育大方向,将人才培养与社会需求对接;三是创新人才培养机制,倒逼人才培养,提高人才培养的质量和水平;四是共同努力做好高校毕业生就业创业工作,确保高校毕业生更高质量就业。

  会上,我校和暨南大学、广州大学华软软件学院等3所高校作了就业创业工作经验介绍。近年来,我校完善体制机制,统筹推进创新创业教育;协同育人,着力培养服务地方的创新创业人才;强化实践,积极开展形式多样的创新创业实践活动。这些经验获得全省同行的充分肯定,在会上引起热烈反响。

粤ICP备05008891号 ©2016 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061