校党委中心组集中学习 推动落实省委全会精神

  本网讯 6月11日,校党委召开中心组理论学习会议,传达学习中国共产党广东省第十二届委员会第四次全体会议精神。

  校党委书记曾桓松主持会议并作中心发言。校领导叶峥嵘、周苏平、王忠、林俊睦,学校党委中心组成员参加学习。

  曾桓松指出,十二届四次全会围绕“四个走在全国前列”的战略要求,当好“两个窗口”的战略定位,就进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,推动工作落实进行了全面部署。曾桓松强调,学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。学校各级党员干部要以全会精神为指导,抓学习、勇担当、勤作为,用实干精神促进学校改革和发展。

  曾桓松指出,省委十二届第四次全会强调广东要把“四个走在全国前列”重要要求落到实处,着力从四个方面写好广东改革发展大文章。一是认真落实“大学习、深调研、真落实”,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻到广东工作的全过程各方面,开创工作新局面。全会要求必须继续抓好大学习,在贯通思想体系、把握世界观方法论上下功夫,持续抓好深调研,在问题导向上下功夫,深入抓好真落实,在发展方式、经济结构、扩大开放、社会治理上实现深刻转变。二是抓住关键重点,集中用力,务实奋斗,要加快建设科技创新强省、构建推动经济高质量发展的体制机制和建设现代化经济体系建设,以粤港澳大湾区建设为重点,加快形成全面开放新格局,以大力实施乡村振兴战略为重点,加快改变广东农村落后面貌,以构建“一核一带一区”区域发展格局为和精神文明建设为重点,加快推动区域协调发展和文化强省建设,加快营造共建共治共享社会治理格局。三是打好防范化解重大风险、脱贫和污染防治三大攻坚战,加快补齐全面建成小康社会、跨越高质量发展重大关口的短板。四是扎实推进党的建设新的伟大工程,打造担当作为干部队伍。全会要求要旗帜鲜明讲政治抓政治,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权主动权,深入落实省加强党的基层组织建设三年行动计划,推动基层党组织建设,坚持正确的用人导向,坚定不移正风肃纪反腐,以新担当新作为谱写新时代中国特色社会主义事业广东篇章,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果。

  曾桓松强调,全体党员领导干部要以高度的政治自觉认真学习全会精神,要结合学校发展的具体实际,边学习边调研边推动落实,紧抓广东省高等教育发展“冲补强”和“粤东西北高校振兴计划”的发展契机,加快推进学校转型发展,省市共建重点学科,申硕攻坚计划和“新工科”、“新师范”建设,推进特色鲜明的高水平应用型综合大学建设,为广东奋力实现“四个走在全国前列”目标贡献力量。

 

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2018 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061