学校扶贫工作:企业+农户合作项目进入洽谈阶段

  本网讯 5月14日,校党委书记曾桓松、校党委副书记黄劲松与佛山水产协会会长前往我校扶贫点广宁县横山镇进行调研,谋划推进“企业+农户”模式的禾田水产养殖扶贫项目,促进当地集体经济发展,贫困户早日脱贫、奔康。广宁县横山镇负责人,我校驻村干部随同调研。

  在横山镇,曾桓松一行通过座谈调研、实地走访等方式,与行业协会专家、当地领导、驻村干部共同探讨禾田水产养殖扶贫项目的合作、经营、管理的可行性方案。曾桓松强调,一要充分发挥科学养殖的优势,利用禾田与相关鱼类共生互利的特点,努力实现最大程度的经济效益,帮助贫困群众脱贫增收;二要耐心细致地做好农户思想工作,进一步宣传“企业+农户”合作模式,同时引入行业协会的先进经验,确保试点工作取得成功,逐步扩大禾田水产养殖项目的规模,惠及更多群众。

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2018 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061