中层干部会议强调:“申硕”是抓紧突破关键环节

  本网讯 3月9日,校党委书记曾桓松主持召开新学期第一次中层干部会议,回顾过去一年学校的主要工作,分析当前面临的新形势和新挑战,部署学校今年的重点任务。

  校党委副书记叶峥嵘,校党委副书记、纪委书记黄劲松,副校长周苏平、王忠、林俊睦,校党委委员,全体中层干部出席会议。

  会议指出,过去一年,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,扎实推进内涵式发展,加快推进创新强校、转型发展、省市共建、申硕改大、落实评估整改、加强党的建设等重点工作,各项办学事业取得了可喜的成绩。

  会议结合新时代国家和地方经济社会发展、高等教育全面深化改革的情况,深入分析我校面临的形势,认为我校发展再一次面临难得的历史机遇,加快转型是发展壮大的根本出路,内涵提升是需要长期坚持的必然选择,“申硕”是必须抓紧突破的关键环节,推进“放管服”改革是破解发展难题的重要抓手,全面从严治党,狠抓作风、师德师风建设是落实工作的重要保证。

  会议强调,2018年是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,也是广东高等教育“冲补强”计划的实施首年,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,贯彻落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,落实新发展理念和“内涵式”发展战略,紧紧围绕立德树人根本任务,抢抓“冲补强”计划的政策机遇,深化“放管服”改革,以“创新强校工程”为总抓手写好奋进之笔,全面推进学校转型发展、省市共建和申硕工程,优化学科专业结构,突出办学特色,增强学科实力,着力提高应用型人才培养水平,增强服务创新驱动发展战略和服务地方经济社会发展能力,全面提升办学水平和综合实力。

  会议对2018年的重点任务进行了具体部署。一是要提高政治站位,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面加强党建和思想政治工作;二是要深化学校转型发展,大力推进“新工科”“新师范”建设,着力提高应用型人才培养质量;三是要全面推进省市共建和申硕工程,进一步提升科研管理水平和服务创新驱动能力;四是要继续推进强师工程,建设高水平应用型教师队伍;五是要积极贯彻落实“放管服”改革精神,全面深化内部管理综合改革,推进现代大学治理体系和治理能力建设;六是要切实提高学生管理和服务工作水平,促进学生全面成长成才;七是要大力落实“冲补强”计划,进一步推进“创新强校工程”,进一步改善办学条件,提高保障能力和服务水平;八是要加大民生工程投入,努力建设幸福和谐砚园。

  会议号召全体领导干部和全校师生凝心聚力、精诚团结,提振干事创业的精气神,努力把工作标准调到最高,把精神状态调到最佳,把办法措施调到最优,有力有效写好学校新时代事业的发展奋进之笔。

粤ICP备05008891号 ©2016-2018 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061